Veja a receita de risoto caiçara de frango
Claro que quando você ouve falar em risoto já lembra de arroz
arbóreo, vinho branco, entre outros ingredientes. Porém, o risoto feito
no litoral é muito simples. Eles usam peito de frango e fica muito
saboroso. Veja como fazer:
Preparo:
Ingredientes:
- 1/2 kg de peito sem osso cortado em cubos
- 1 pacote de polpa de tomate
- 2 xícaras de arroz cru
- 4 copos de água
- Sal a gosto
- Cebola, alho e cheiro verde a gosto
- 8 colheres de óleo
- 100 g de azeitona sem caroço
- 1 latinha de ervilha
- Queijo ralado
Preparo:
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, alho, o cheiro verde bem picadinho, o sal e deixe fritar até a cebola ficar transparente;
- Acrescente o frango, um pouco de água (1/2 copo aproximadamente) e deixe cozinhar até ficar douradinho e macio;
- Acrescente a ervilha e a polpa de tomate;
- À parte, cozinhe o arroz somente com água, sal e óleo;
- Em um refratário, alterne camadas de arroz e o molho, terminando com o molho;
- Por cima, polvilhe queijo ralado e sirva bem quente.
Comentários
Postar um comentário