Veja a receita de risoto caiçara de frango

Claro que quando você ouve falar em risoto já lembra de arroz arbóreo, vinho branco, entre outros ingredientes. Porém, o risoto feito no litoral é muito simples. Eles usam peito de frango e fica muito saboroso. Veja como fazer:
Ingredientes:
  • 1/2 kg de peito sem osso cortado em cubos
  • 1 pacote de polpa de tomate
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 4 copos de água
  • Sal a gosto
  • Cebola, alho e cheiro verde a gosto
  • 8 colheres de óleo
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 1 latinha de ervilha
  • Queijo ralado

Preparo:
  1. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, alho, o cheiro verde bem picadinho, o sal e deixe fritar até a cebola ficar transparente;
  2. Acrescente o frango, um pouco de água (1/2 copo aproximadamente) e deixe cozinhar até ficar douradinho e macio;
  3. Acrescente a ervilha e a polpa de tomate;
  4. À parte, cozinhe o arroz somente com água, sal e óleo;
  5. Em um refratário, alterne camadas de arroz e o molho, terminando com o molho;
  6. Por cima, polvilhe queijo ralado e sirva bem quente.

Comentários

Postagens mais visitadas