Rocambole de frios
No final de semana, que tal brindar a família com um lanche feito por
você? Ele é uma refeição completa visto que tem o carboidrato da massa,
as proteínas do recheio e também as vitaminas do tomate. Fácil de ser
feito; é só seguir o passo a passo.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 copo de 250 ml de óleo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 copo de 250 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 pacotinhos de 10 gramas de fermento de pão seco
- 250 g de presunto sem gordura
- 250 g de queijo mussarela
- 3 tomates
- Orégano à vontade.
- Em uma vasilha, coloque 2 xícaras de farinha, o fermento, o sal, o açúcar e misture.
- Acrescente os 3 ovos,o óleo, e a água morna e misture novamente, batendo um pouco.
- Vá em seguida, acrescentando a farinha de trigo restante até que a massa desgrude das mãos.
- Enfarinhe a mesa, coloque a massa sobra a mesa enfarinhada, amasse um pouco, abra como o rolo ate atingir um centímetro e distribua sobre ela o presunto, o tomate, o queijo e o orégano.
- Enrole no sentido do comprimento,corte ao meio feche as pontas e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Pincele com gema de ovo batido com uma pitada de sal e leve pra assar. Forno médio até dourar.
Observação: Não aqueça o forno antecipadamente. Só o ligue quando estiver com o pão dentro.
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