Olho de sogra de colher

Existem momentos em que precisamos fazer uma sobremesa rápida saborosa e de boa apresentação, este é o caso do olho de sogra de colher. Ele une o sabor do coco com a ameixa, o que torna essa simples sobremesa em um doce irresistível, sofisticado e ao mesmo tempo nutritivo.

Siga a receita e veja como é simples de fazê-lo.
Ingredientes:
  • ½ litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de ameixa
  • 1 xicara 9chá) de água
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 250 g de ameixa sem caroço
Modo de fazer:
  • Em uma panela coloque o leite, menos ½ xícara , o leite de coco, o coco ralado,1 1/2 xícara de açúcar e leve para ferver.
  • Em um copo, coloque o amido de milho e o leite separado, dissolva.
  • Quando o leite da panela já estiver quase fervendo acrescente o amido de milho dissolvido e mexa pra engrossar.
  • Assim que ferver , desligue o fogo,coloque o creme de leite e bata para tornar homogêneo .
  • À parte, em outra panela, ponha a ameixa com a água e deixe ferver até amolecer um pouco.
  • Coloque o açúcar e ferva ate formar uma calda.
  • Coloque o creme em um atravessa jogue por cima parte da calda da ameixa misture.
  • Distribua a outra parte da calda por cima e leve a geladeira.
Dica: Se não puder ingerir açúcar, substitua o açúcar por adoçante, para cada xícara, duas colheres bem cheias de adoçante forno e fogão. Pode também ser feito já em porções individuais.

Comentários

Postagens mais visitadas