Delicie-se com um prato de casadinho de manjuba!
No litoral sul do estado de São Paulo, mais especificamente no Vale do Ribeira, existe um peixinho minúsculo chamado manjuba. É um peixe muito pequeno e saboroso que nesta região dá origem a um delicioso e típico prato que é a cara do Brasil, o Casadinho de Manjuba.
Delicado, feito com muito cuidado e atenção, o prato fica muito saboroso. Recheiam-se as manjubinhas com camarão, outro fruto do mar em abundância no local, e une-se duas a duas, como um casal, dando assim origem ao nome do prato. Pelo nome e forma de montagem desse saboroso e típico prato, demonstra-se o amor que essa região exala.
Segue a receita para quem quiser degustar desse prato saboroso que é feito em Iguape pela Dona Isa Maria:
Você vai precisar de:
Um quilo de manjubas abertas ao meio, pela barriga, e limpas (retira-se a espinha do meio e as vísceras).
Meio quilo de camarão cortado finamente.
Pimentão cortado em pedaços muito pequenos.
Cebola alho e tomate a gosto.
Farinha de mandioca.
Ovo e farinha de rosca para empanar
Como fazer:
Depois de limpas as manjubas e abertas, passe sal e limão. Reserve.
Faça um refogado com o camarão e coloque a farinha de mandioca fazendo um pirão de consistência firme. Recheie as manjubas abertas de maneira que fiquem unidas costas e frentes, duas a duas. Passe no ovo e na farinha de rosca. Leve ao óleo quente e frite-as. Sirva como aperitivo acompanhado de pedaços de limão ou no almoço, acompanhado de purê de batata.
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