Lagarto ao molho

Fazer o lagarto na panela de pressão e deixá-lo saboroso e macio é demorado e trabalhoso. Vamos então descobrir uma nova maneira de fazê-lo, com um sabor irresistível e rapidinho fica pronto. Neste período de férias que se inicia você pode cozinha-lo em maior quantidade. Além de usá-lo como prato principal, serve para fazer o sanduíche da criançada quando chegarem com fome da praia ou da piscina.
Ingredientes:
  • 1 kg de lagarto cortado em rodelas finas (grossura de bifes)
  • 3 tomates grandes e bem maduros
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho
  • manjericão,salsinha e orégano a gosto
  • 1 colher rasa de sal.
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 xícara de óleo
Preparo:
  1. Coloque em uma panela de pressão o óleo, a cebola e o alho;
  2. Deixe fritar; acrescente o tomate e os outros temperos;
  3. Mantenha no fogo até formar um molho, mas sem dissolver totalmente os tomates;
  4. Vá acrescentando a carne em camadas até colocar tudo;
  5. Coloque o sal, cubra com a água, tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos;
  6. Destampe e veja se já está mole. Caso esteja bem macia, deixe a água secar com a panela aberta para dourar.
  7. Pronto agora e so servir.

Este prato pode ser acompanhado de batata souté, ou arroz branco, ou ainda ser usado no recheio de sanduíches.

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