Lagarto ao molho
Fazer o lagarto na panela de pressão e deixá-lo saboroso e macio é
demorado e trabalhoso. Vamos então descobrir uma nova maneira de
fazê-lo, com um sabor irresistível e rapidinho fica pronto. Neste
período de férias que se inicia você pode cozinha-lo em maior
quantidade. Além de usá-lo como prato principal, serve para fazer o
sanduíche da criançada quando chegarem com fome da praia ou da piscina.
Este prato pode ser acompanhado de batata souté, ou arroz branco, ou ainda ser usado no recheio de sanduíches.
Ingredientes:
- 1 kg de lagarto cortado em rodelas finas (grossura de bifes)
- 3 tomates grandes e bem maduros
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho
- manjericão,salsinha e orégano a gosto
- 1 colher rasa de sal.
- 1/2 litro de água
- 1/2 xícara de óleo
- Coloque em uma panela de pressão o óleo, a cebola e o alho;
- Deixe fritar; acrescente o tomate e os outros temperos;
- Mantenha no fogo até formar um molho, mas sem dissolver totalmente os tomates;
- Vá acrescentando a carne em camadas até colocar tudo;
- Coloque o sal, cubra com a água, tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos;
- Destampe e veja se já está mole. Caso esteja bem macia, deixe a água secar com a panela aberta para dourar.
- Pronto agora e so servir.
Este prato pode ser acompanhado de batata souté, ou arroz branco, ou ainda ser usado no recheio de sanduíches.
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