Receita de quentão
Nas festas Juninas servem-se bebidas próprias da época e uma delas é o quentão de pinga. A receita que segue e deliciosa, rápida, fácil de fazer e se for servir para adolescentes ou criança, é só aumentar um pouquinho do gengibre e retirar totalmente a pinga. Eles nem perceberão e gostarão de ter um quentão especial.Veja também como fazer casadinho de manjuba!
Ingredientes
- 1 copo de açúcar
- 50 g de gengibre
- 5 copos de água
- 1 copo de pinga
- 1 pau de canela
- 12 cravos da índia
- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe virar caramelo.
À parte, bata no liquidificador 50 g de gengibre com um copo de água Quando o gengibre estiver bem moído, jogue a água no caramelo e deixe derreter.
Acrescente a canela, o cravo e o restante da água.
Coloque pra ferver por 5 minutos.
Desligue, coe e acrescente o copo de pinga.
Comentários
Postar um comentário