Receita de um pão delicioso para terminar seu dia!
pão de forma recheado com banana, passas e maçã.
Uma delícia, fácil de fazer e rápido. Além disso, agrada à maioria dos
paladares. Acompanha bem, chá, café ou mesmo um delicioso chocomate.
Ingredientes: Em um lanche em família, você fará muito sucesso se brindar seus entes queridos com este - 5 xícaras de farinha de trigo
- 2 pacotes de fermento seco para pão, de 10 gramas
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara de leite morno
- 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 200 gramas de uvas passas
- 6 bananas-nanicas
- 1 maçã descascadas e picadas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Em uma vasilha, coloque duas xícaras de farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e misture.
- Acrescente o ovo, a manteiga, o leite e mexa bem, batendo por uns 3 minutos com a própria colher.
- Coloque a uva passas e misture novamente.
- Em seguida, despeje uma a uma, as outras 3 xícaras de trigo, sempre mexendo bem para que fique homogêneo.
- Em uma assadeira redonda, de mais ou menos 22 cm de diâmetro, coloque a metade da massa, em seguida 3 bananas fatiadas e a maçã picada por cima.
- Polvilhe com meia colher de canela.
- Coloque o restante da massa por cima.
- Arrume as outras 3 bananas também fatiadas e polvilhe com o restante da canela.
- Leve ao forno baixo, que deve ser ligado na hora de usar.
- Aumente a temperatura aos poucos, para que o pão tenha como crescer (as mudanças de temperatura do forno devem acontecer aproximadamente a cada 10 minutos).
- Asse por aproximadamente uma hora ou ate que esteja dourado por cima.
- Não se esqueça de que para dourar, o forno deverá estar em temperatura alta.
Comentários
Postar um comentário