Receita de um pão delicioso para terminar seu dia!


Receita fácil para deixar seu dia mais gostoso. (Foto: ThinkStock)Em um lanche em família, você fará muito sucesso se brindar seus entes queridos com este pão de forma recheado com banana, passas e maçã. Uma delícia, fácil de fazer e rápido. Além disso, agrada à maioria dos paladares. Acompanha bem, chá, café ou mesmo um delicioso chocomate.

Ingredientes:
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 pacotes de fermento seco para pão, de 10 gramas
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 200 gramas de uvas passas
  • 6 bananas-nanicas
  • 1 maçã descascadas e picadas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
Preparo:
  • Em uma vasilha, coloque duas xícaras de farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e misture.
  • Acrescente o ovo, a manteiga, o leite e mexa bem, batendo por uns 3 minutos com a própria colher.
  • Coloque a uva passas e misture novamente.
  • Em seguida, despeje uma a uma, as outras 3 xícaras de trigo, sempre mexendo bem para que fique homogêneo.
  • Em uma assadeira redonda, de mais ou menos 22 cm de diâmetro, coloque a metade da massa, em seguida 3 bananas fatiadas e a maçã picada por cima.
  • Polvilhe com meia colher de canela.
  • Coloque o restante da massa por cima.
  • Arrume as outras 3 bananas também fatiadas e polvilhe com o restante da canela.
  • Leve ao forno baixo, que deve ser ligado na hora de usar.
  • Aumente a temperatura aos poucos, para que o pão tenha como crescer (as mudanças de temperatura do forno devem acontecer aproximadamente a cada 10 minutos).
  • Asse por aproximadamente uma hora ou ate que esteja dourado por cima.
  • Não se esqueça de que para dourar, o forno deverá estar em temperatura alta.

Comentários

Postagens mais visitadas