Receita de Curau de micro-ondas


 

As festas juninas são recheadas de guloseimas deliciosas, dentre elas o curau. A receita tradicional é um pouco mais demorada para ser feita, mas esta receita de micro-ondas é muito rápida, prática e saborosa. Em poucos minutos o curau estará pronto para ser servido. Experimente!



 
Ingredientes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar 
  • Curau (Brazilian maize custard)
Modo de preparo
  • Retire a água do milho.
  • Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador, até que fique homogêneo.

  • Se quiser um curau bem lisinho, passe pela peneira.
  • Leve ao micro-ondas em potencia média, por 13 minutos.

  • Coloque em tigelinhas menores, polvilhe canela e sirva.
Dica: Quem quiser um doce menos calórico ou não puder comer açúcar, pode substituir a xícara de açúcar por 2 ½ colheres de adoçante para forno e fogão. Fica uma delícia.

Comentários

  1. Já fiz duas vezes com milho em lata e congelado, das duas formas ficou ótimo. Gosto de colocar coco ralado, e uma pitada de canela na receita, o unico problema e que o coco daqui (EUA) vem com acucar, entao fica um pouco doce demais. Moro fora da rota dos brasileiros, e dificil encontrar os sabores de casa. Curau e uma otima alternativa de sentir o gostinho da terrinha com produtos faceis de encontrar por aqui. Adorei a simplicidade da receita, facil de matar os desejos subitos. Bem mais facil do que ralar o milho como minha avo fazia.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas