Receita de Curau de micro-ondas
As
festas juninas são recheadas de guloseimas deliciosas, dentre elas o
curau. A receita tradicional é um pouco mais demorada para ser feita,
mas esta receita de micro-ondas é muito rápida, prática e saborosa. Em
poucos minutos o curau estará pronto para ser servido. Experimente!
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
- Retire a água do milho.
- Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador, até que fique homogêneo.
- Se quiser um curau bem lisinho, passe pela peneira.
- Leve ao micro-ondas em potencia média, por 13 minutos.
- Coloque em tigelinhas menores, polvilhe canela e sirva.
Já fiz duas vezes com milho em lata e congelado, das duas formas ficou ótimo. Gosto de colocar coco ralado, e uma pitada de canela na receita, o unico problema e que o coco daqui (EUA) vem com acucar, entao fica um pouco doce demais. Moro fora da rota dos brasileiros, e dificil encontrar os sabores de casa. Curau e uma otima alternativa de sentir o gostinho da terrinha com produtos faceis de encontrar por aqui. Adorei a simplicidade da receita, facil de matar os desejos subitos. Bem mais facil do que ralar o milho como minha avo fazia.
ResponderExcluir