Strogonoff de carne rápido e barato

O strogonoff é um prato de origem russa e que hoje é servido no mundo inteiro. O original é mais sofisticado e demorado pra ser feito, mas anote esta receita que pode ser feita em meia hora, aproximadamente.
Beef stroganoff with mushrooms and mashed potatoes

Ingredientes
  • 750 gramas de carne cortada em tirinhas (pode ser patinho)
  • 1 pacote de molho de tomate ao sugo pronto
  • 100 gr de catchup
  • 1 caixinha de 200 gr de creme de leite
  • 1 colher de molho inglês
  • cebola, alho, algumas folhas de louro e os temperos que goste para carne
  • 4 colheres de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 copo de água

Preparo
  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo, os temperos e deixe fritar um pouquinho;
  2. Acrescente a carne, misture com os temperos, coloque uma colher de sobremesa de sal e a água;
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos (isso dependerá da potencia do seu fogão);
  4. Quando estiver quase sem água, acrescente o molho, o catchup, o creme de leite e o molho inglês;
  5. Misture bem e volte ao fogo para esquentar, até quase ferver;
  6. Sirva com arroz branco e batata palha.

Comentários

Postagens mais visitadas