Receita de pão de forma rápido

Este pão é muito fácil de ser feito e você poderá usar a sua imaginação e colocar recheios diferentes. Doce de goiabada ou doce de banana, por exemplo, podem ser opções para se fazer uma pão doce. Nesse caso, acrescente um pouco mais de açúcar à massa. Se você preferir um pão salgado, pode colocar salame, queijos, presunto, entre outros.
Ingredientes
  • 600 ml de água morna
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 50 g de fermento biológico ou dois saquinhos do seco
  • 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
  1. Amorne a água e acrescente todos os ingredientes, menos a farinha. Tenha cuidado a temperatura da água deve ser em torno de 45 ° C para não matar as bactérias do fermento;
  2. Bata tudo no liquidificador;
  3. Em seguida, despeje em um recipiente grande a mistura e acrescente a farinha;
  4. Misture bem com as mãos ou com uma colher resistente. A massa fica bem mole, um pouco mais dura que massa de bolo;
  5. Após ter misturado tudo, unte duas formas médias;
  6. Divida a massa e coloque metade em cada uma;
  7. Arrume a massa para que fique uniforme;
  8. Deixe a massa descansar por meia hora, até que dobre de tamanho e leve para assar
  9. Assim que esteja dourado po cima estara bom. O forno deve ser medio.
Dicas:
1. Se quiser fazê-lo doce aumente o açúcar para uma xícara .
2. Se for rechear, misture o recheio escolhido na massa, antes de colocar na forma.

Comentários

Postagens mais visitadas