Receita de pão de forma rápido
Este pão é muito fácil de ser feito e você poderá usar a sua imaginação
e colocar recheios diferentes. Doce de goiabada ou doce de banana, por
exemplo, podem ser opções para se fazer uma pão doce. Nesse caso,
acrescente um pouco mais de açúcar à massa. Se você preferir um pão
salgado, pode colocar salame, queijos, presunto, entre outros.
Ingredientes
- 600 ml de água morna
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher rasa de sal
- 50 g de fermento biológico ou dois saquinhos do seco
- 1 kg de farinha de trigo
- Amorne a água e acrescente todos os ingredientes, menos a farinha. Tenha cuidado a temperatura da água deve ser em torno de 45 ° C para não matar as bactérias do fermento;
- Bata tudo no liquidificador;
- Em seguida, despeje em um recipiente grande a mistura e acrescente a farinha;
- Misture bem com as mãos ou com uma colher resistente. A massa fica bem mole, um pouco mais dura que massa de bolo;
- Após ter misturado tudo, unte duas formas médias;
- Divida a massa e coloque metade em cada uma;
- Arrume a massa para que fique uniforme;
- Deixe a massa descansar por meia hora, até que dobre de tamanho e leve para assar
- Assim que esteja dourado po cima estara bom. O forno deve ser medio.
Dicas:
1. Se quiser fazê-lo doce aumente o açúcar para uma xícara .
2. Se for rechear, misture o recheio escolhido na massa, antes de colocar na forma.
1. Se quiser fazê-lo doce aumente o açúcar para uma xícara .
2. Se for rechear, misture o recheio escolhido na massa, antes de colocar na forma.
Comentários
Postar um comentário