Receita de Delicia de banana
A banana
é uma das frutas que fazem parte do dia a dia do brasileiro, por ser
barata e fonte de energia. Podemos consumi-la natural ou fazendo várias
delícias doces e salgadas. Hoje faremos uma delícia doce, sem açúcar e
que agrada a muitos paladares.
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Ingredientes
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Ingredientes
- 14 bananas nanicas bem maduras
- 1/2 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de adoçante
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Óleo para fritar
- Em uma panela, coloque 6 bananas picadas e 3 colheres de água.
- Abafe com uma tampa e leve ao fogo.
- Quando começar a abrir fervura, tire a tampa e mexa com uma colher de pau até que se desmanche e tome uma cor amarela forte.
- Quanto mais tempo, mais escuro fica. Está pronto o doce de banana.
- No liquidificador coloque 4 bananas mais o leite, o adoçante, o amido de milho, a canela e bata até que fique homogêneo.
- Vire em uma panela e leve ao fogo até formar um creme.
- Acrescente uma caixa e meia de creme de leite e bata com uma colher, até misturar bem.
- Na frigideira, coloque o óleo e vá fritando as 4 bananas restantes cortadas ao meio, no sentido do comprimento.
- Em uma vasilha coloque o creme, espalhe por cima o doce de banana, decore com as fatias fritas e depois complete a decoração com o creme de leite restante.
- Sirva gelado.
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