Receita de Delicia de banana

A banana é uma das frutas que fazem parte do dia a dia do brasileiro, por ser barata e fonte de energia. Podemos consumi-la natural ou fazendo várias delícias doces e salgadas. Hoje faremos uma delícia doce, sem açúcar e que agrada a muitos paladares.

Leia também:
Bolo diet da vovó de amendoim
É fã do Chaves? Aprenda a fazer os 'chifrinhos do professor Girafales'

Ingredientes
  • 14 bananas nanicas bem maduras
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de adoçante
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Óleo para fritar
Preparo:
  • Em uma panela, coloque 6 bananas picadas e 3 colheres de água.
  • Abafe com uma tampa e leve ao fogo.
  • Quando começar a abrir fervura, tire a tampa e mexa com uma colher de pau até que se desmanche e tome uma cor amarela forte.
  • Quanto mais tempo, mais escuro fica. Está pronto o doce de banana.
  • No liquidificador coloque 4 bananas mais o leite, o adoçante, o amido de milho, a canela e bata até que fique homogêneo.
  • Vire em uma panela e leve ao fogo até formar um creme.
  • Acrescente uma caixa e meia de creme de leite e bata com uma colher, até misturar bem.
  • Na frigideira, coloque o óleo e vá fritando as 4 bananas restantes cortadas ao meio, no sentido do comprimento.
Montagem:
  • Em uma vasilha coloque o creme, espalhe por cima o doce de banana, decore com as fatias fritas e depois complete a decoração com o creme de leite restante.
  • Sirva gelado.

Comentários

Postagens mais visitadas