Mousse de ameixa preta
Por causa de sua alta taxa de fósforo, a ameixa é indicada em casos de
fraqueza geral, principalmente quando há debilidade cerebral. Ela é um
alimento nutritivo de baixo valor calórico, seja quando ingerida em
saladas de frutas, assados, compotas, pudins ou pratos de carne.
Esta receita é uma sobremesa rápida, que fica pronta em minutos. Além disso, é muito saborosa e de alto teor energético.
Ingredientes
Esta receita é uma sobremesa rápida, que fica pronta em minutos. Além disso, é muito saborosa e de alto teor energético.
Ingredientes
- 300 gramas de ameixas pretas secas sem caroço
- 2 caixinhas de 200 gramas de creme de leite
- 2 claras batidas em neve.
- Separe 10 ameixas, coloque o restante dentro do copo do liquidificador.
- Acrescente o creme de leite, e ponha pra bater em velocidade alta, até que se forme um creme de consistência firme.
- Bata as claras em neve.
- Vire o creme em uma tigela e vá envolvendo aos poucos as claras em neve, até que estejam totalmente misturados.
- Coloque para gelar, mas antes enfeite com as ameixas reservadas
Comentários
Postar um comentário