Mousse de ameixa preta

Por causa de sua alta taxa de fósforo, a ameixa é indicada em casos de fraqueza geral, principalmente quando há debilidade cerebral. Ela é um alimento nutritivo de baixo valor calórico, seja quando ingerida em saladas de frutas, assados, compotas, pudins ou pratos de carne.

Esta receita é uma sobremesa rápida, que fica pronta em minutos. Além disso, é muito saborosa e de alto teor energético.
Ingredientes
  • 300 gramas de ameixas pretas secas sem caroço
  • 2 caixinhas de 200 gramas de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve.
Preparo
  • Separe 10 ameixas, coloque o restante dentro do copo do liquidificador.
  • Acrescente o creme de leite, e ponha pra bater em velocidade alta, até que se forme um creme de consistência firme.
  • Bata as claras em neve.
  • Vire o creme em uma tigela e vá envolvendo aos poucos as claras em neve, até que estejam totalmente misturados.
  • Coloque para gelar, mas antes enfeite com as ameixas reservadas

Comentários

Postagens mais visitadas