Manjar de coco com ameixa preta
- 1 litro de leite desnatado
- 5 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite light
- 7 colheres de amido de milho
- 300 g de ameixa preta sem sementes
- 1e 1/2 copo de água
- 1 colher de adoçante para forno e fogão
- Reserve um copo grande do litro de leite. Em uma panela, coloque o restante do leite, o leite de coco, as cinco colheres de adoçante, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Quando estiver abrindo fervura, acrescente a mistura de leite (o copo que você reservou) e o amido. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- No copo do liquidificador, coloque o creme de leite e o creme que você preparou. Bata até que a mistura fique homogênea.
- Coloque em uma forma própria para manjar e leve a geladeira.
- Em outra panela coloque as ameixas, uma colher de adoçante e a água. Deixe ferver até que a água diminua pela metade.
- Separe algumas ameixas para enfeitar e coloque o restante no copo do liquidificador. Bata até formar um creme homogêneo e coloque na geladeira.
- Após tudo gelado, desenforme o manjar e coloque sobre ele o creme feito com as ameixas. Enfeite com as ameixas que você deixou separadas e está pronto um delicioso manjar de coco diet.
Para deixar o manjar com um sabor diferente, acrescente um pacote de 100 g de coco ralado grosso, quando for levar o creme branco ao fogo.
Comentários
Postar um comentário