REceita de pão de banana
A banana é uma fruta rica em vitaminas e potássio. Fazendo parte da
alimentação diária, ela ajuda na prevenção de algumas doenças e torna as
refeições muito saudáveis. Seu sabor adocicado e forte deixa as
receitas mais comuns, deliciosas e diferentes.
No pão caseiro apresentado a seguir, ela é preponderante. Participando
da massa e do recheio, a banana deixa esse acompanhamento do lanche
muito mais saboroso e nutritivo. Uma receita fácil e rápida de ser feita
que pode enriquecer as reuniões com a família e amigos e gerar muitos
elogios.
Ingredientes para massa
- 4 ovos
- 4 bananas nanicas maduras e picadas
- 1 copo (250ml) de leite morno
- 1 copo (250ml) de óleo
- 1 colher de sopa de canela
- 1 kg de trigo
- 2 pacote de 10gr cada, de fermento biológico em pó
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher de sal
Ingredientes para o recheio:
- 4 bananas nanicas em rodelas
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de canela em pó
- 1 gema
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite morno, as bananas e a canela.
- Em uma vasilha, a parte, coloque dois copos de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem e acrescente o creme do liquidificador. Mexa e aos poucos, coloque o restante do trigo até que fique em um ponto bom pra modelar. Tenha cuidado pra não deixar dura a massa.
- Modele os pãezinhos e coloque no meio as rodelas de banana (do recheio), passadas no açúcar com a canela.
- Arrume-os em uma assadeira e deixe crescer, até dobrarem de volume. Pincele a gema sobre eles e coloque pra assar em forno médio pré-aquecido, até ficarem dourados.
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