REceita de pão de banana

A banana é uma fruta rica em vitaminas e potássio. Fazendo parte da alimentação diária, ela ajuda na prevenção de algumas doenças e torna as refeições muito saudáveis. Seu sabor adocicado e forte deixa as receitas mais comuns, deliciosas e diferentes.
No pão caseiro apresentado a seguir, ela é preponderante. Participando da massa e do recheio, a banana deixa esse acompanhamento do lanche muito mais saboroso e nutritivo. Uma receita fácil e rápida de ser feita que pode enriquecer as reuniões com a família e amigos e gerar muitos elogios.

Ingredientes para massa
  • 4 ovos
  • 4 bananas nanicas maduras e picadas
  • 1 copo (250ml) de leite morno
  • 1 copo (250ml) de óleo
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 kg de trigo
  • 2 pacote de 10gr cada, de fermento biológico em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal

Ingredientes para o recheio:
  • 4 bananas nanicas em rodelas
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de canela em pó
Pra pincelar:
  • 1 gema
Preparo
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite morno, as bananas e a canela.
  • Em uma vasilha, a parte, coloque dois copos de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem e acrescente o creme do liquidificador. Mexa e aos poucos, coloque o restante do trigo até que fique em um ponto bom pra modelar. Tenha cuidado pra não deixar dura a massa.
  • Modele os pãezinhos e coloque no meio as rodelas de banana (do recheio), passadas no açúcar com a canela.
  • Arrume-os em uma assadeira e deixe crescer, até dobrarem de volume. Pincele a gema sobre eles e coloque pra assar em forno médio pré-aquecido, até ficarem dourados.

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