Receita de Bolo diet da vovó de amendoim

Que tal dar uma incrementada no lanche da tarde? Você não pode comer açúcar refinado? Então opte por esse bolo de amendoim diet. Fica delicioso! Feito com adoçante culinário, e de cobertura um delicioso chantilly de amendoim. esta receita vem dos tempos da vovó... só que naquela época era feita somente com açúcar refinado.
Hoje, devido às facilidades que o mercado oferece, adaptamos pra a versão diet, o que não impede que você substitua o adoçante por 2 e 1/2 xícaras de açúcar.
Ingredientes
Massa
  • 5 ovos
  • 1 copo (250 ml) de adoçante para forno e fogão
  • 3 colheres bem cheias de margarina light
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • 1 copo (250 ml) de leite
  • 2 copos (250 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo (250 ml) de amendoim torrado e moído,
  • 2 colheres de fermento em pó
Cobertura
  • 1 pote de creme de leite fresco (300 g) mais duas colheres de adoçante culinário.
  • 3 colheres de amendoim torrado e moído
  • ¼ de copo (de 250 ml) de amendoim inteiro para enfeitar.
  • 1 copo (250 ml) de leite frio e adoçado com uma colher de adoçante.
Modo de fazer
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela coloque, as gemas, a margarina e o adoçante.
  3. Bata até ficar cremoso.
  4. Acrescente o limão e continue batendo.
  5. Coloque aos poucos alternadamente, o leite, ao farinha de trigo e o amendoim moído e bata bem. Desligue a batedeira, acrescente o fermento, misture bem e por último despeje as claras em neve, mexendo delicadamente até deixar a massa homogênea.
  6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar até que fique dourado e ao furar com um palito, ele saia limpo (não se esqueça o tempo de forno do bolo sem açúcar e menor que o do bolo comum).
  7. Deixe esfriar e desenforme .
  8. A parte, bata o creme de leite ate tomar ponto de chantilly.
  9. Acrescente o amendoim moído e o adoçante, misture bem.
  10. Com o bolo já fora da forma, fure com um garfo e derrame aos poucos o leite para umedecer por cima. Espalhe o chantilly e por último, distribua os amendoins de forma a decorar o bolo. E só servir.

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