Receita de Bolinho de roda

No inicio do Brasil colônia, surgiu no litoral paulista uma cidade chamada Iguape. Fundada e habitada por portugueses tinha os senhores de terras e seus escravos. Estes, deixaram no lugar uma culinária bastante típica e saborosa, pois o milho, a banana, o polvilho e o peixe eram a base de suas iguarias. E é de lá que veio a receita do "bolinho de roda".
Feito a base de farinha de milho e polvilho, é encontrado com facilidade na cidade. Faz parte do café da tarde de muitos dos seus nativos e também dos que la passam a morar. Com seu sabor delicado e especial, atrai pessoas de vários lugares para comprá-lo. Acompanha bem o tradicional café, chá ou chocolate. Experimente!

Anote a receita:
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara menos um dedo de óleo
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 1 colher de chá de sal
Preparo
  • Coloque em uma tigela a farinha de milho e o leite.
  • Deixe umedecer por 5 minutos e acrescente os ovos, o óleo, erva doce e o sal.
  • Misture bem e vá acrescentando o polvilho aos poucos.
  • Amasse bem pra ficar homogêneo e faça rolinhos. Dobre pra fazer as rodinhas
  • Ficam deliciosos se acompanhados com café fresquinho, chá de gengibre ou mesmo o tradicional mate.

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