Receita de Bolinho de roda
No inicio do Brasil colônia, surgiu no litoral paulista uma cidade
chamada Iguape. Fundada e habitada por portugueses tinha os senhores de
terras e seus escravos. Estes, deixaram no lugar uma culinária bastante
típica e saborosa, pois o milho, a banana, o polvilho e o peixe eram a
base de suas iguarias. E é de lá que veio a receita do "bolinho de
roda".
Feito a base de farinha de milho e polvilho, é encontrado com facilidade na cidade. Faz parte do café da tarde de muitos dos seus nativos e também dos que la passam a morar. Com seu sabor delicado e especial, atrai pessoas de vários lugares para comprá-lo. Acompanha bem o tradicional café, chá ou chocolate. Experimente!
Anote a receita:
Ingredientes
Feito a base de farinha de milho e polvilho, é encontrado com facilidade na cidade. Faz parte do café da tarde de muitos dos seus nativos e também dos que la passam a morar. Com seu sabor delicado e especial, atrai pessoas de vários lugares para comprá-lo. Acompanha bem o tradicional café, chá ou chocolate. Experimente!
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Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de milho
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 xícara menos um dedo de óleo
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1 colher de chá de sal
- Coloque em uma tigela a farinha de milho e o leite.
- Deixe umedecer por 5 minutos e acrescente os ovos, o óleo, erva doce e o sal.
- Misture bem e vá acrescentando o polvilho aos poucos.
- Amasse bem pra ficar homogêneo e faça rolinhos. Dobre pra fazer as rodinhas
- Ficam deliciosos se acompanhados com café fresquinho, chá de gengibre ou mesmo o tradicional mate.
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