Caldo de pinto ou Mojica de pintado? O que você prefere?

Não Gosta Desses? Conheça a Pannacotta Com Lavanda E Framboesa



O Brasil é muito grande e a cultura muda de muito de um estado para o outro. Isso interfere também na culinária. Algumas comidas têm nomes bem diferentes e alguns chegam a ser engraçadas. Conheça alguns desses pratos e veja se têm nome diferente na sua região.
Clique em cada uma e veja as receitas desses pratos com nomes diferentes! 

Caldo de Pinto
O que é? Caldo a base de mandioca, frango e às vezes queijo.

Pinto molhado
O que é? Prato a base de mandioca cozida, linguiça, frango cozido e requeijão

Mojica de Pintado
O que é? O peixe Pintado com mandioca.

Empada Três Pintos
O que é? Empada com massa feita no liquidificador e recheio de frango.
Tem outros nomes em diferentes regiões? Empada de frango.

Pannacotta com Lavanda e Framboesa
O que é? Doce, parecido com uma mousse feito com lavanda (flores) e framboesa.
Tem outros nomes em diferentes regiões? Mousse de lavanda

Negão Baiano
O que é? Doce de chocolate que faz lembrar um pudim. A massa é a base de leite condensado. Esse mesmo nome é dado para Brownie em algumas regiões.
Tem outros nomes em diferentes regiões? Pudim de chocolate.

Xixi de Anjo
O que é? Bebida alcoólica a base de cachaça, suco de limão, anisete, açúcar, gim e menta.


Cueca virada
O que é? Bolinho frito cortado de modo diferente.
Tem outros nomes em diferentes regiões? Grostolis no sul do país

Bicho de pé
O que é? Docinho a base de leite condensado e gelatina sabor morango.
Tem outros nomes em diferentes regiões?

Maniçoba
O que é? Folha de maniva moída com algumas carnes de porco.
Tem outros nomes em diferentes regiões? Feijoada paraense

Tacacá
O que é? Comida típica da região norte do país. É um caldo feito a base de mandioca, camarão e Jambu.

Comentários

Postagens mais visitadas