A História da Fogazza


Fogazza? Focaccia? Calzone Frito? Mas qual seria a origem da famosa Fogazza?
Muita gente confunde a Fogazza com a Focaccia. Os nomes são parecidos, mas os produtos são bem diferentes.
A Focaccia, de origem Italiana, é uma massa com no máximo 2 centímetros de altura, com formato normalmente semelhante a uma torrada, servida coberta com sal marinho, azeite e alecrim.
Bastante diferente da nossa Fogazza....
O calzone é uma espécie de pizza fechada, adquirindo formato de semi-círculo e normalmente servido assado. Um calzone frito lembra bastante o que aqui chamamos de Fogazza!
Mas então qual a origem do que conhecemos como Fogazza?
Na Internet existem diversas versões.
Depois de muita pesquisa, a versão que julgamos mais plausível é a de que a Fogazza foi inventada no Brasil (isso mesmo!) por uma filha de italianos, chamada Ida Pugliese.
Segundo consta, em 1977, Ida se lembrou de uma receita de pastel italiano feita por sua mãe. Preparou a receita em casa e levou para vender em sua barraca na tradicional festa de Nossa Senhora Achiropita, onde até então eram vendidos somente pastéis comuns.
Foi um sucesso! Ida continua fazendo suas Fogazzas e levando todo ano para a festa. Hoje são vendidas mais de 12 mil unidades por noite. 
E foi justamente a Fogazza que serviu de inspiração. Testamos diversas receitas até chegar na atual. Quem come, se apaixona.
E você, já experimentou?

Fonte da pesquisa: Divino Salgado

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